«Perverts, ya can't live with 'em, can't live without 'em.»
Welcome
Галерея на Deviantart.com
Дневник Schingiuire
Автор: Blaidd-Drwg.URL записи
Вид работы: Клип.
Пейринг: Шон Ренард/Ник Бёркхардт.
Жанр: AU.
Аудио: Би2 - Держаться за воздух.
Длительность: 2:54
Описание: Когда кто-то в Портленде начинает убивать копов, за дело берутся капитан Ренард и детектив Бёркхардт, который вскоре обнаруживает слежку за собой и капитаном, вот только за кем же преступник явится первым, кого выберет своей жертвой на этот раз - одного из самых молодых капитанов полиции за всю историю, или одного из лучших детективов Портленда?
@темы: Fanfiction
Хотя бы красоты запощу, раз нет времени и сил писать длинные простыниURL записи
Гифки со Стрэнджем я уже видела у AnnGeea и даже подумывала стырить. Но мне как будто чего-то не хватало.
А потом в моей ленте на Тумблере появился пост, и я поняла: мне не хватало присутствия Тони. Ведь Тони делает все в три раза лучше.![]()
![]()
и(с)точник
Но Стрэндж, конечно, тоже чудо как хорош. Удивительно удачный вышел у MCU Доктор, не перестаю ему радоваться. Беня молодец!
и(с)точник
И слегка спойлерный чудесный арт с ТоСтом
и(с)точник
Мстители навсегдаURL записи
Тут подкатили спойлеры к следующим Мстителям... от людей, правильно проспойлеровших всем предыдущие фильмы на Реддите.
Не хотела поначалу читать, но они теперь повсюду, так что вот:
Спойлеры к 4 фильмуТак, действие всё то же, спустя 5 лет после событий Войны Бесконечности. Мстителей больше нет, половина Земли исчезла, Старк - директор Щ.И.Т., Кэп борется с терроризмом, Клинт/Ронин рыщет по миру в поисках Капитана Марвел, которая вроде как получила сообщение от Ника Фьюри, Тор ищет Таноса, который непонятно где. Так, тут ничего не изменилось
Итак, Старк решил исправить всё то, что понаделал Танос. Для этого он создал СВОЮ Перчатку, собирает всех выживших, и бегом в Квантовое измерение *бать во все щели таймлайн!!!
Правда, вот незадача - Танос тоже решил поехать в иные временные линии, выкрутив свой Шушпанцер Времени на полную мощность, ибо "Я не позволю разрушить всё, что я сам создал!".
И в результате начинается игра под названием "Убегай от безумного титана по нескольким временным линиям, сохрани Перчатку и собери Камни Бесконечности до того, как тебе сломают шею!". Идеально, ничего не скажешь! :/
Итак, Мстители разбредаются, стараясь отвлечь Таноса и его новую старую армию. Тор спешит набрать армаду для боя с титаном (попутно к нему присоединяется Кэрол Дэнверс, она же Капитан, блин, Марвел), Мстители прибывают в Нью-Йорк, бьют Локи, и ВНЕЗАПНО косплеят Властелин Колец и защищают Хельмову Падь от орды урук-хаев. Ой, т.е. защищают Перчатку от Таноса и его армии Гонцов!
Именно в этот момент альтернативный таймлайн восстанавливает Мьёльнир. Но поскольку у Тора уже есть Громобой, то молот поднимает... Кааааапитаааааан Америка!!!! Да, вместе с Тором он навешивает пиз... бл*, Танос убил Кэпа, сволочь!
Стрэндж тем временем понимает, что Камень Души может всех вернуть назад в наш мир, но только если он будет на Вормире и если будет принесена "великая жертва". Да, тут ему об этом рассказывает некто под кучей CGI. Возможно, это родня Таноса с Титана, а может, кто-то ещё.
Между тем Стражи никогда уже не воссоединятся вместе, ведь Ракета с Грутом утащили Камень Силы, а значит, третий фильм про Стражей Галактики будет реверсом первого. Трындец.
Короче, все снова отправляются на планету Вормир, где происходит второй раунд Мстителей с Таносом. На этот раз, без своих Камней, титану приходится нелегко, плюс Халк и Бэннер сливаются воедино в Профессора Халка, надевают Перчатку и дают по щам Таносу (это не мешает титану оторвать к чертям руку Халка). Снова Танос шантажирует Мстителей, грозя им уничтожить все души, оставшиеся в Камне. Опять все отступают, опять появляется Стрэндж, опять звиздюли, опять угроза от Галактуса, опять жертвоприношение Таноса, которое откатывает эффект Камня Души. Ну и плюс Гамора подоспела с той стороны, чтобы ножик папочке в спину засадить, ну как же иначе???
Короче, Вселенная снова спасена, Старк всё же мёртв, в живых из самого первого состава остаются только Тор (ибо имба!), Халк (с новым протезом руки - надо косплеить Баки Барнса!) и Романофф (сольник же надо снимать!?!). Тор отправляется в космос вместе с Ракетой и Грутом прятать некоторые камешки, Камень Реальности у Коллекционера (не забываем, таймлайн подправлен!), Камень Времени в Камартадже у Стрэнджа, Камень Души... ну, он остаётся на Вормире, ибо нефиг!
И да, после титров - Галактус голоден, Вселенная опасносте!
Собственно, ну вас нафиг.У меня будет (пишется) своя история с блэкджеком и живыми всеми теми, кто мне нужен.
А по поводу спойлеров... ну, буду до последнего надеяться, что там переиграют хотя бы даже из-за слива.
Как-то так.
И кого же это мне напоминает?..URL записи
Диалог с самим собой, в котором близкое существо - не более чем декорация, и его голос слышать не нужно - он только мешает и всё портит...15.04.2018 в 20:00Пишет Яртур:
Портрет деструктивного человекаURL записи
С легкой руки Тани Танк "деструктивный человек" представляется этаким хтоническим чудовищем, с сатанинским хохотом терзающим жертву окровавленными клыками. Жеводанский зверь. Таких тоже полно, кто же спорит. И все-таки психопатов и абьюзеров меньшинство, более распространенный типаж - человек как человек, живет как умеет, никого специально не мучает, одна проблема - в личных отношениях с ним очень, чрезвычайно, невероятно тяжело. Коммуникационная некондиция.
Деструктивный человек - это герметичный человек, неспособный к диалогу, воспринимающий критику как нападение, а отказ или несогласие как отвержение, лишенный эмпатии, нарушающий чужие границы. Портрет такого человека я в свое время нашла в романе А. Марининой "Разорванные нити" - это главный герой, врач-патологоанатом Сергей.
Очень там все наглядно, от отдавленных мозолей коллег, которым он постоянно свысока цитирует Шекспира в подлиннике, не утруждая себя переводом, до жены, довольно меркантильной бабенки, которая в итоге с ним развелась, несмотря на свою жадность. Потому что ну это же невозможно.
Один из самых смачных эпизодов - это когда молоденький Сергей после женитьбы ссорится с матерью и запрещает жене принимать от свекрови гостинцы и деньги, при том, что сам ни фига не обеспечивает семью: только что родившая Лена полуголодная, младенец полуголодный. Теща ему растолковывает это буквально по буквам, а будущий врач слушает открыв рот: то, что кормящим мамам и новорожденным нельзя голодать, ему и в голову не приходило. А почему, он что, идиот? - В каком-то смысле да. У него начисто отсутствует эмпатия и эмоциональный интеллект, он вообще не думает о насущных потребностях жены и ребенка - он думает о том, чтобы "победить" мать, одержать верх в конфликте любой ценой.
Его подруга Ольга, отлично видящая, с кем связалась, откровенно ему говорит, что он - чудовище, и объясняет почему. Потому что "всегда прав", а если очевидно не прав - см. пункт 1; потому что болезненно самолюбив, не переносит чувства вины, т.е. не способен покаяться и загладить ошибку/исправить вред; потому что не способен к диалогу, не то что не уважает чужое мнение, а попросту не догадывается, что таковое существует. Даже любя этого по-своему интересного и незаурядного человека, иметь с ним дело можно только жестко охраняя свои границы, что Ольга и делает (прекрасный эпизод с рубашкой), и оставаясь полностью независимой. Потому что он нагибает, он давит и в принципе не воспринимает тебя как равного партнера с правом голоса (эпизод с собакой).
В итоге умный, талантливый, добросовестный, харизматичный Сергей остается один: жена ушла, для дочери он чужой человек, Ольга прекратила их связь, усыновив ребенка (она четко понимает, что семьи с Сергеем не получится, он плохой сын, скверный муж и никакой отец).
Очень логичный финал. К нему приходят все, кто задвигает миру свой монолог.
Я не знаю, откуда этот текст, но, по-моему, очень смешно)))URL записи
и(с)точник
Я давно уже обдумываю мысль сделать какой-нибудь мастер-пост с записями, которые хотелось бы иметь под рукой и которые, возможно, были бы полезны тем, кто наткнется на мой бложик.URL записи
Поймите меня правильно, я не то чтобы считаю это таким уж сокровищем фанатской мысли, мне всегда казалось (и сейчас кажется), что в моем случае это глупость какая-то. Но периодически вижу на дайри то тут, то там подобного рода списки, и это ведь очень удобно.
А я за столько лет успела накатать дофига всего, и не всегда легко это потом отыскать.
Пока что тут полежат пересказы комиксов (только те посты, которые заслуживают хоть какого-то внимания, не в стиле СМОТРИТЕ, КАКАЯ КАРТИНКА) и посты с интересными фактами, деталями, моими размышлениями.
Пост будет обновляться (я сейчас осилила год внутрь бложика),наверное, еще в "Ссылки" слева повешу(а "Мои ссылки" отрубили, что ли?).
Буду рада, конечно, если кому-то вдруг пригодится.
IRON MAN
Tales of Suspense
Tales of Suspense, # 39
Tales of Suspense, # 40
Tales of Suspense, # 44
Tales of Suspense, # 45
Tales of Suspense, # 46
Tales of Suspense, # 47
Tales of Suspense, # 48
Tales of Suspense, # 49
Tales of Suspense, # 50
Tales of Suspense, # 51
LEGACY
"Боже, что случилось с Тони?" - события постребута в кратком пересказе, часть 1
---
Invincible Iron Man, # 593
Invincible Iron Man, # 593, посткредитка
Invincible Iron Man, # 593, про Дума
Invincible Iron Man, # 594
Invincible Iron Man, vol 8 (история Рири, ИскИн!Тони)
Invincible Iron Man, # 3
Invincible Iron Man, # 5
Invicible Iron Man, # 9
Invincible Iron Man, # 10
Invincible Iron Man, # 11
Infamous Iron Man (история Дума в броне)
Infamous Iron Man, # 5
Разные линейки
Civil War II
Civil War, II, # 8
Marvel Tsum-Tsum
DOCTOR STRANGE
Marvel: Legacy, # 381
Marvel: Legacy, # 382
# 14
# 15
Origin
Stan Lee meets Doctor Strange
Star-Lord, Guardians of the Galaxy
Star-Lord, NOW!, # 1
РАЗНОЕ
The New Avengers. Illuminati, суровые мальчуковые разговоры
Avengers Assemble: Science bros
CAPTAIN MARVEL
Mighty Captain Marvel, # 3 (появляется ИскИн!Тони)
CAPTAIN AMERICA
Аннуал, 1998 год (ЕСТЬ ТОНИ)
---
Legacy, # 695
Legacy, # 696
---
Происхождение Питера Квилла
---
Разное вразнобой
Мифология в биографии комиксного Тони
Ложные друзья читателя, и о том, как важно один раз увидеть
Многоликие Стив и Тони из разных миров (на материале переведенного фика)
Тони и украшения
Тони-спаситель зверушек
Пересказ истории о том, как Тони стал Железным Человеком, первый том Железного Человека
Гражданские войны Марвел как личные конфликты
Идеальный пост про Тони Старка
Вторая ГВ как метафора взаимотношений Тони с людьми
Метафора жизни Тони
Дэн Абнетт, "Каждый хочет править миром"
Как определить дату рождения Тони
Как посчитать возраст Тони
Откуда есть пошла суперфэмили
Погладь Тони (просто чтобы было под рукой, потому что я могу)
Тони можно бросить голым посреди пустыни, и он...
Чему нас учат комиксы
Как Золотой Мститель стал золотым?
Тони и женщины (пост с продолжением)
Почему Тони становится Железным Человеком?
Немного о гидранте
О том, какой Маркез тролль (аллюзии Гражданки 2.0)
Гражданка II как типичный Тони!бля сюжет
Опять о том, чему учат комиксы
Вопросы из зала (если хотите что-то узнать о комиксах, вдруг мне случайно это известно)
Команда КолЭзры внезапно додалаURL записи09.02.2018 в 23:02Пишет WTF Colezra 2018:
НАЗВАНИЕ: Фантастические твари и как это было на самом деле
Автор: WTF Colezra 2018
Форма: краткий пересказ
Пейринг/Персонажи: Персиваль Грейвз, Криденс Бэрбоун и остальные персонажи фильма
Категория: джен, крэк, стеб, пародия
Рейтинг: PG-13
Исходники: фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Размер: 1078 слов
Примечание/Предупреждения: вдохновлено краткими пересказами серии книг «Песни Льда и Пламени» Джорджа Р. Р. Мартина «за 30 минут», сомнительный юмор, местами мат и авторская пунктуация и орфография.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Для голосования: #. WTF Colezra 2018 - "Фантастические твари и как это было на самом деле"черт знает где
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОБРЫСЫЙ МУЖИК: *стоит*
ЗАГОЛОВКИ ГАЗЕТ: *намекают*
ЗАГОЛОВКИ ГАЗЕТ: *намекают активнее*
ЗАГОЛОВКИ ГАЗЕТ: *КРИЧАТ*Нью-Йорк
НЕВЕДОМАЯ ЕБАНАЯ ХУЙНЯ: привет, я двигатель сюжета этого фильма и еще четырех следующих, я разрушу пол-Нью-Йорка.банк
НЬЮТ: половина моего чемодана ссамыми опасными«они-не-опасны» тварями сбежала, и я пытаюсь поймать хоть кого-то.
ЯКОБ: я собираюсь открыть булочную.
ТИНА: *мастер маскировки 80 лвла*в кабинете Бингли
ЯКОБ: у меня есть хорошая идея для стартапа, вот вам подробный бизнес-план, вот технико-экономическое обоснование. А еще я недавно вернулся с войны и хочу развивать малый бизнес.
БИНГЛИ: нет.
ЯКОБ: но я же...банк
НЬЮТ: *ведет себя совсем не подозрительно*
ТИНА: *все еще мастер маскировки уже 100 лвла*
НИФФЛЕР: *тырит все золото, которое видит*
ОККАМИ: *вылупляется*
ЯКОБ: *ахриневает*
БИНГЛИ: *в ступоре*
ТИНА: я злой и страшныйсерый волкаврор, я арестовываю всех подозрительных.
НЬЮТ: я совсем не подозрительный.
ТИНА: я вас забираю, м-р Скамандер.МАКУСА
ТИНА *врывается на важное магическое совещание*: простите, зайду позже.(позже)
ТИНА: вот тут, в чемодане очень страшные звери. И весьма коварные...
ГРЕЙВЗ: ну покажите же мне их скорее...
ТИНА: *открывает чемодан*
ГРЕЙВЗ: да, булочки очень опасны...
НЬЮТ *в мыслях*: обожемой, я проебал чемодан с самыми безопасными в мире тварями.(тем временем)
ЯКОБ: *страдает*
ЧЕМОДАН: *оживает*газета Шоу
СЕМЕЙСТВО ШОУ: мы три «брата-акробата», старший — умный был детина, Генри был и так, и сяк, Лэнгдон вовсе был дурак.
ЛЭНГДОН: я тут самый младший и верю в заговоры и прочую чушь, а вот эти милые люди всего лишь хотят воспользоваться нашей газетой для распространения своих убеждений.
ГЕНРИ: ноу комментс.недоподворотня
БЕДНЫЙ ОДИНОКИЙ МАЛЬЧИК: *стоит*
БОГАТЫЙ РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЙ МАГ: *стоит*подворотня
ГРЕЙВЗ: ты нашел ребенка?
КРИДЕНС: нет.
ГРЕЙВЗ: *разочарованно исчезает*дом сестер
КУИНИ: *флиртует с Якобом*
ТИНА: *совсем не чувствует себя неловко*
НЬЮТ: *арет внутри*(позже)
НЬЮТ: *уходит в чемодан*
ЯКОБ: *в ахуе*(чуть позже в чемодане)
НЬЮТ: у меня в чемодане целая куча разных магических животных, кстати, ты не покормишь вон тех совершенно безобидных существ, которые могут откусить тебе руку?
ЯКОБ: да, конечно.
ЯКОБ: а что это за подозрительная черная херня у тебя в чемодане?!
НЬЮТ: Это очень загадочный двигатель сюжета. Он зовется обскуром. Но больше я про него ничего не скажу.приют
МЭРИ ЛУ: Криденс, где ты был?
КРИДЕНС:бегалискал место для согласованного с администрацией митинга против ведьм и колдунов «Бэрбоун 1926»
МЭРИ ЛУ: ремень...
КРИДЕНС: ну маааам...
МЭРИ ЛУ: *я прекрасная мать, дети меня ни разу не боятся...*центральный парк
НЬЮТ: привет, красотка, ты такая взрывная, не хочешь уединиться со мной в моем чемодане?!
СНОСОРОЖИХА: ну… а можно мне посмотреть всех?!
ЯКОБ: привет.
СНОСОРОЖИХА: *о боже, какой мужчина*
*бег по пересеченной местности под музыку из темпл ран*
ЯКОБ: Ньююююют!!!
НЬЮТ: после того, что ты устроил, Якоб, я обязан на тебе жениться...вечер Шоу
ГЕНРИ: я Генри Шоу, и я ваш будущий сенатор от штата Нью-Йорк.
НЕВЕДОМАЯ ЕБАНАЯ ХУЙНЯ: лол, нет.
ГЕНРИ: можно я хотя бы выживу?
НЕВЕДОМАЯ ЕБАНАЯ ХУЙНЯ: для продолжения двигания сюжета нам нужно убийство, так что сорри, ничего личного...МАКУСА
ТИНА *врывается на важное собрание, организованное по поводу убийства какого-то не-мага какой-то неведомой ебаной хуйней*: вы ни за что не поверите, что у меня есть!!! Тут незарегистрированный маг с целым чемоданом «они-совершенно-не-опасны» тварей...
Г-ЖА ПРЕЗИДЕНТ: дааа?! И почему я узнаю об этом только когда погиб человек?!
ЛОГИКА: *фейспалм*
НЬЮТ «я-не-Тесей»: это был обскур.
ВСЕ: это невозможно, они исчезли.
Г-ЖА ПРЕЗИДЕНТ: изымите чемодан и арестуйте их.
НЬЮТ: они совершенно не опасны! Верните чемодан, а?!
ГРЕЙВЗ *я ахриненный маг, кастую без палочки и совсем не понтуюсь*: *стоит с чемоданом, красивый, как бог*камера
ТИНА: сорри...
НЬЮТ: кажется, нам нужно поговорить об обскуре... Сейчас я вам все расскажу, а вы сложите два и два.
ЗРИТЕЛЬ: пздц... так вон та маленькая девочка — самое смертоносное существо...приют
МОДЕСТИ: *поет совершенно не подозрительную песню про смерть ведьм, выбрасывает листовки*допросная
ГРЕЙВЗ: *ревность* что такого Альбус нашел в вас?
НЬЮТ: это секрет...
ГРЕЙВЗ: *да ты ахринел* ок, а нафиг ты тварей выпустил?
НЬЮТ: ради светлого будущего?! я не один из этих… как их… фанатиков Гриндельвальда...
ГРЕЙВЗ: ах тааак... А вот у тебя обскур...
НЬЮТ: это не мой, мне подкинули... *раскрывает дополнительные подробности существования обскура*
ГРЕЙВЗ: *спалился*
ГРЕЙВЗ: *да ты ахринел_2* УБИТЬ. ОБОИХ. НЕМЕДЛЕННО.
ТИНА: ну ахринеть теперь...(позже)
ТИНА: *пытается рипнуться*
КУИНИ: *играет в агента 007*
НЬЮТ: *спасает Тину, любовь с первого прыжка*
АБЕРНАТИ: *вечная френдзона*подворотня
ГРЕЙВЗ:ты волшебник, Гарриты особенный, Криденс!
КРИДЕНС: правда?!
ГРЕЙВЗ: да!
КРИДЕНС: правда-правда?!
ГРЕЙВЗ: *обнимает*
КРИДЕНС: *соблазняется темной стороной*приют
МЭРИ ЛУ: это что, палочка?!
МОДЕСТИ: но это всего лишь моя игрушка...
МЭРИ ЛУ: неважно. Снимай ремень, Криденс.
КРИДЕНС: wtf?!
КРИДЕНС: *обскурится*
ЗРИТЕЛЬ: wtf?!очередная попытка поимки очередного сбежавшего существа
НЬЮТ: нам нужен чайник,чтобы уместить туда окками, и таракан для приманки. Не спрашивайте.
ВСЕ *с сомнением*: это?! В чайник?! Ньют, а ты головушкой не ударился?!
ОККАМИ: *умещается в чайник*
ВСЕ: АХРИНЕТЬ!!!чемодан
НЬЮТ: а сейчас я расскажу вам занимательную историю из своей юности про девушку, которая будет двигателем сюжета в следующем фильме.
НЕВЕДОМАЯ ЕБАНАЯ ХУЙНЯ: ну ахринеть....
ГРОМ-ПТИЦА: это все, конечно, мило, но у вас там на улице обскур, который сейчас разнесет пол-Нью-Йорка...остатки приюта и Сити-Холл
КРИДЕНС: помогите мне, м-р Грейвз.
ГРЕЙВЗ: нет, ты сквиб, ты бесполезен...
КРИДЕНС: ах тааак... *обскурится*
ГРЕЙВЗ: вернись, я все прощу!
НЬЮТ: Криденс, ты особенный!
КРИДЕНС: идите нахер. Оба. *обскурится сильнее*
ТИНА: ты особенный, Криденс, позволь помочь...
КРИДЕНС: да вы сговорились, что ли...
КРИДЕНС: *разносит к чертям всю станцию*
ТИНА: Криденс, нет!!!
КРИДЕНС: Криденс, да!!!
АВРОРЫ: *вижу опасную неведомую ебаную хуйню, убиваю опасную неведомую ебаную хуйню*
ГРЕЙВЗ: я работаю с идиотами *фейспалм*
НЬЮТ: а вы точно м-р Грейвз? Ревелио!
ВСЕ: АААААА!!!
Г-ЖА ПРЕЗИДЕНТ: сраный Гриндельвальд...
ЗРИТЕЛЬ: АААА, это же тот белобрысый мужик...
ЗАГОЛОВКИ ГАЗЕТ: а мы предупреждали!!!!
КРИДЕНС: вот черт, надо было сохраниться... Ладно, пойду залягу на дно... Где-нибудь в Брюгге... До следующего фильма.(позже)
Г-ЖА ПРЕЗИДЕНТ: нам конец!!! Мы все умрем!!! Есть идеи, как все исправить?!
НЬЮТ: нууу... У меня совершенно случайно есть с собой чудесная гром-птица и яд пикирующего злыдня, который может стереть негативные воспоминания...
Г-ЖА ПРЕЗИДЕНТ: что же вы раньше прятали таких «совсем-не-опасных» тварей! Давайте их скорее сюда...
ЛОГИКА: *бьется в истерике*
НЬЮТ: гром-птица, я выбираю тебя...*идет дождь, все все забывают, город восстает из руин*
ЯКОБ: ну вот и все, Куини, мы больше никогда не увидимся...порт
НЬЮТ: я возвращаюсь в Англию, а книгу я пришлю вам почтой.
ТИНА: я рассчитывала на иной исход, но ок...
НЬЮТ *возвращаясь*: а хотя... Я лично ее вам привезу.
ТИНА: *ну наконец-то ты понял* буду рада.спустя какое-то время в булочной Якоба
КУИНИ: привет, сладкий.
НЕВЕДОМАЯ ЕБАНАЯ ХУЙНЯ: жив, цел (почти), ореЛЬ.
URL записи
Хронология ЖЧ-1URL записи
Смотрите, как интересно! Нашла в вики таймлайн MCU, по большей части основанный на комиксах по MCU.
ЖЧ-1 начинается 11.02.2009.
12 февраля у Пеппер День Рождения.
13 февраля Тони похитили "Десять Колец".
6 марта Олдрич Киллиан вкалывает себе Экстремис.
1 мая Тони и Йинсен доделывают ЖЧ и Тони сбегает.
3 мая Тони возвращается в США и объявляет о закрытии оружейного подразделения СИ.
4 мая Пеппер помогает Тони заменить реактор.
26 мая Тони начинает работать над Марк 2.
25 июня Киллиан начинает испытания Экстремиса на добровольцах.
20 июля у Скотта Лэнга родилась дочь.![]()
6 августа Тони начинает испытания репульсоров и улетает в стенку, 16 августа вместе со стабилизаторами у него получается летать нормально.
15 ноября Марк 2 завершён и Тони производит тестовый полёт, обнаруживает проблему с обледенением.
16 ноября Тони вносит поправки и отдаёт Джарвису команду собрать Марк 3, отправляется на вечеринку, узнаёт об активности Десяти Колец в Гульмире.
17 ноября Тони в Марк 3 летит в Гульмиру и разносит там всё к чертям.
24 ноября - финальная битва ЖЧ со Стейном в ЖЧ-1.
25 ноября - Тони объявляет "I am Iron Man".
Круто. Для фанфиков, по-моему, очень полезная инфа. Как будет время, поперевожу остальное и дополню - там не только ЖЧ, там вся MCU параллельно, я просто пропустила всё, что мне неинтересно.
Заодно можно ориентироваться, какие комиксы по MCU почитать, там везде ссылки есть)
Еще больше томности. Но тогда брОТП должно быть безошибочно сдержанным и безбрежно коварнымURL записи![]()
.
Разбор костюма Геллерта ГриндельвальдаURL записиЯ обещал в Дежурке принести разбор костюма Геллерта Гриндельвальда, вот он.
Хотя я давно и серьезно увлекаюсь историей костюма, я все-таки не профессиональный художник по костюмам и диплом получал по другой специальности. Поэтому не относитесь к разбору как к истине в последней инстанции, кто найдет какие-то неточности или захочет дополнить разбор – вэлком в комменты. Там же можно задавать любые вопросы по разбору – на что смогу, отвечу
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
Геллерт одет в костюм эпохи раннего ампира: самого конца XVIII – начала XIX века. Моду тогда диктовали французские щеголи, на пятки им наступали английские денди, и выглядел модный мужской костюм вот так.
ОБЩИЙ ФАСОН
читать дальшеАнглийский вариант:
Французский вариант:
Особенность мужского костюма эпохи ампира – завышенная талия. Она особенно ярко выражена в женских туалетах, там талия вообще уехала под грудь, но и в мужском костюме талия значительно завышена. В результате мужчина и женщина, идущие рядом, выглядели гармонично, потому что фасоны их нарядов перекликались друг с другом:
Талия у мужского костюма была завышена еще и из-за моды на фрак. Фрак тогда носили все и практически всегда. Появился он вначале в армии, как часть кавалерийской формы, но быстро стал чрезвычайно модным у светских щеголей. Особенность фрака – отрезанные передние фалды, из-за чего на виду оказалась та часть одежды, которая ранее всегда была скрыта. Чтобы не было видно рубашки, верхнюю часть штанов существенно удлинили, а чтобы не было видно пуговиц штанов на поясе (они пристегивали передний клапан, который был вместо ширинки, и потому показывать их считалось неприличным), то сверху пояс штанов скрывал жилет.
Мужской костюм состоял из:
- белая рубашка (без вариантов, всегда белая)
- штаны (кюлоты, панталоны или брюки)
- жилет (иногда два)
- нашейный платок или галстук
- верхняя одежда (фрак, редингот, сюртук)
- обувь (туфли, два вида сапог)
- чулки (разного цвета)
- головной убор (обычно цилиндр, но возможны варианты)
- перчатки
У Гриндельвальда из вышеперечисленного есть почти все, кроме головного убора и перчаток. Но я уже заметил, что маги, в отличие от магглов, не слишком-то жалуют головные уборы, даже когда тусуются среди магглов, и только когда им нужно совсем уж замаскироваться под маггла, неохотно надевают шляпу. В маггловском мире 1920-30-х годов выходить на улицу без головного убора все еще считалось неприличным, даже бедняки носили картузы и кепки (женщины — платки), лишь бы только не показываться на улице «простоволосыми». Но у магов, очевидно, этого христианского предубеждения нет.
ЖИЛЕТ
читать дальшеЖилет тогда кроили с прямыми полочками, так чтобы низ у него был прямой – тогда он гармонично сочетался с прямым отрезом фрака.
Другой особенностью жилета тех лет был высокий воротник с отворотами. Отвороты мы видим и на жилете Геллерта.
Жилет был самой яркой частью мужского костюма (которому в те годы по цветам разгуляться не давали, чай, не эпоха рококо!), и модники оттягивались на жилетках как только могли (заценили красный жилет начала XIX века?). Так что Геллерт со своим шелковым лазурным жилетом с модным эффектом муара (полосочка под мрамор) еще и не сильно выпендривается. Кстати, он умеет подбирать вещи в тон – галстук-аскот тоже в полоску, и как раз нужного оттенка.
ШТАНЫ
читать дальшеТеперь будет многабукав про штаны. Гриндельвальд носит штаны, которые во Франции назывались кюлоты, в Англии — бричес, у нас же их обычно переводят как «бриджи». Еще их переводят как «панталоны» («Но панталоны, фрак, жилет – всех этих слов на русском нет»), но между кюлотами и панталонами есть некоторая разница.
Итак, кюлоты-бричес-бриджы, обтягивающие «короткие штанишки», главный признак французской аристократии (революционные санкюлоты, как вы помните, кюлот не носили как раз по идеологическим причинам). Их главная отличительная особенность – длина чуть ниже колена. По бокам от края кюлот и до колена идет разрез, чтобы их было удобнее надевать. Разрез могли соединять как при помощи завязок, так и с помощью пуговиц (а иногда и того, и другого).
Вот типичные кюлоты-бричес той эпохи:
Панталоны были длиннее и заканчивались на середине икры, а то и у лодыжки. Панталоны носили мужчины, которые хотели похвастаться длиной и стройностью своих ног.
Брюки же (изначально матросская одежда) были с длинными широкими штанинами до самых ботинок.
Я немного осветлил фото, и хорошо видно, что штаны Геллерта заканчиваются сразу под коленом, застегиваются на пуговицы, без завязок – это кюлоты, но военного образца (у военных завязок не было, только пуговицы, а вот светские франты предпочитали завязки, бантики, все дела):
ВЫШИВКА НА ШТАНАХ
читать дальшеТеперь перейдем к самому вкусному – к вышивке!![]()
Вышивка, как и цепочка-шаривари, недвусмысленно намекает на немецкое происхождение Гриндельвальда (ну, если еще кто-то сомневался). Забавно, однако, как Геллерт гордится своим баварским происхождением, национальные шмотки носит, поддерживает отечественных производителей…
Вот пример современных бриджей с отчетливым баварским колоритом:
Но откуда вообще взялась эта мода? И вписывается ли она в эпоху ампира? О, вот тут все очень интересно!
Вообще, моду на такую вышивку принесли во Францию (а потом, через нее, и по всей Европе) венгерские гусары, которые начали служить еще при дворе Людовика XIV. Узоры, которые составляли с помощью витых шелковых шнуров, перекочевали на воинскую форму венгров с их национального костюма, а на национальном костюме они появились в результате турецкого влияния (да, вот так… витиевато). Вертикальный симметричный узор на штанинах, во-первых, визуально связывал верх и низ костюма, превращая его в единую униформу, а во-вторых, имел, кроме декоративной, и чисто утилитарную функцию. У каждого полка имелся свой узор (в России его называли «цифровкой»), этакий отличительный признак — как рисунок тартана у шотландских кланов. По шифровке знающие люди сразу понимали, откуда к ним прискакал этой лихой кавалерист. :-)
Как это всегда бывает, военная мода быстро перекинулась на гражданскую, вышитые «венгерские кюлоты» начали носить и светские модники, но вообще такой узор на штанах — намек на то, что перед нами военный.
Вот вам, кстати, молодой Наполеон в венгерских штанах )))
Но не Наполеоном единым – вот Иоахим Мюрат, главный военный модник при дворе Наполеона
А тут Наполеон с Мюратом: обратите внимание, Наполеон в гражданском костюме первого консула, в штанах без вышивки, Мюрат в военной форме по венгерскому гусарскому образцу — у него штаны с вышивкой:
Ну и конечно, надо добавить, что такая вышивка золочеными нитями или золотым шнуром стоила очень дорого, поэтому ее могли себе позволить только богатые офицеры-аристократы.
Про пальто, которое вовсе и не пальто, ашинельредингот, обувь, чулки, галстук-аскот, цепочку-шаривари и литые пуговицы я расскажу во второй части. А заодно и выскажу свои мысли о том, на что, как мне кажется, намекает наряд Гриндельвальда![]()
NEW
ВТОРАЯ ЧАСТЬЯ уже хотел переходить к сапогам, но в комментариях попросили еще про штаны. Окей, еще немного про штаны и то, что под ними ))
ЕЩЕ ПРО ШТАНЫ
читать дальшеА эти бриджи у Геллерта бархатные? В дежурке цветет фанон, что Гриня носит бархатные штанцы, хотелось бы узнать ваше мнение по этому животрепещущему вопросу
Мне кажется, что тут сыграл свою роковую роль красочный фильм, который многие видели в детстве — «Королевство кривых зеркал»Там, если помните, у маленьких пажей как раз были бархатные костюмчики. Но Гриндельвальд все-таки не маленький паж, чтобы носить бархатные штанцы!
К тому же, в начале XIX века сильный пол бархат не жаловал – он считался, во-первых, слишком аристократическим, а во-вторых, слишком женским. Мужчины могли заказать отделку бархатом – например, лацканы фраков или бархатный кант на жилете сделать (вот смотрю я на кант жилетки Геллерта и думаю – а не бархатный ли он, часом?).
Из чего шили кюлоты и панталоны в начале XIX века? В понтовом варианте — из мягкой оленьей кожи тонкой выделки. Она эластичная, хорошо тянется, обтягивает ноги, приятная на ощупь. В первой части именно в таких «лосинах» щеголяют Наполеон и Мюрат. Но это чисто парадный вариант, долго в таких штанах не проходишь. А вот желтые кюлоты и панталоны шили из нанки, хлопчатобумажной ткани, которую как раз окрашивали в такой вот желтый цвет. Военные чаще носили штаны из тонкого сукна саржевого переплетения (немного похоже на современный деним). Мне кажется, что на Геллерте именно такая ткань.
Ну и чтобы закрыть вопрос с вышивкой на штанах: да, у Геллерта традиционная баварская вышивка, вот такая (эти штаны кожаные, кстати):
Теперь немного о том, что носили под штанами. Если брать начало XIX века, то под кюлоты надевали скроенные точно так же штаны из более легкой ткани (батист в дорогом варианте, хлопок в более дешевом). У «кальсон» (назовем их так) на уровне колен не было пуговиц – только завязки. Процесс одевания был следующим: мужчина надевал рубашку, натягивал и подвязывал чулки, затем надевал кальсоны – и крепко завязывал завязки, тем самым добавляя еще одну пару подвязок для чулок. Затем надевал кюлоты и опять закреплял их под коленом — получалось, что чулки держат на ноге подвязки, кальсоны и кюлоты, поэтому они не съезжали. Клапана на подштанниках не было, ширинка никак не застегивалась – понятно, для чего это было сделано )))
Кюлоты могли надевать и без нижнего белья, но только в тех случаях, когда они были в «облипочку», и контуры подштанников обрисовывались бы тканью верхних штанов. Суконные штаны носили с кальсонами — и для того, чтобы более грубая ткань не натирала пах, и из гигиенических соображений (стирать подштанники было куда проще, чем штаны). Но так как у нас все-таки начало 1930-х годов, то Геллерт может носить и вполне себе современные трусы. Хотя кто этих магов знает, может, у них против трусов пунктик — юный Снейп, вон, в середине 70-х годов застиранные подштанники носил.
ЧУЛКИ
читать дальшеРаз уж заговорили о чулках, давайте о них сразу расскажу. Чулки носили шелковые, шерстяные, трикотажные, не обязательно белые, не обязательно однотонные. В конце XVIII века в мужскую моду вообще вошли полосатые чулки – самый писк моды был. Под сапоги никакой шелк, конечно, не надевали — трикотаж, шерсть, всё, чтобы ноги не натирало. С туфлями носили шелковые чулки, часто с вышивкой. Вот, например, парадные шелковые чулочки Наполеона:
А вот так выглядели обычные мужские чулки машинной вязки:
Полосатые мужские чулки:
Вот тут хорошо видно, что с сапогами носили трикотажные чулки:
САПОГИ
читать дальшеНу что, перейдем к самой выпендрежной части костюма Геллерта Гриндельвальда – сапогам! По 10-балльной шкале выпендрежности эти сапоги немедленно получают 12 баллов!![]()
![]()
Прежде всего, подобных исторических сапог нет – это полет фантазии Коллин Этвуд. Я подумал, что, может, я чего-то не знаю, полез гуглить – и единственное, более-менее похожее, высокие кожаные сапоги на шнуровке, я нашел на сайте, которая делает костюмы для ролевиков. Они честно обозвали их «фантазией на фэнтезийно-историческую тему»![]()
А что было? В начале XIX века в Европе в моду вошли два типа сапог: гессенские и жокейские с отворотами. Гессенские сапоги в подробностях вы можете увидеть в первой части разбора на парадном портрете Наполеона. Один из отличительных признаков гессенских сапог – тесьма и кисточки на округлом «язычке» голенища. Название свое сапоги получили из-за того, что были распространены в войсках одной из многочисленных германских земель — Гессена. Не разбираясь в тонкостях политической географии, европейцы всех германских солдат называли «гессенцами». Они считались очень хорошими, храбрыми воинами, и их заметные сапоги стали одним из символов боевого мужества. Но главная особенность таких сапог заключена в крое: переднюю цельнокроеную часть с носком и голенищем сшивали с цельнокроеной задней частью так, что по бокам образовывались два шва.
Это не совсем гессенские сапоги, а их модификация, но крой такой же — видите вертикальный шов? И носок с пяткой не отрезные, а цельнокроеные. А у сапог Геллерта — отрезные.
Его сапоги больше напоминают жокейские (их еще называли top boots). Отвороты верхней части голенищ делали из мягкой желтой кожи или замши, а натягивали сапоги при помощи двух вшитых изнутри петель, которые потом свисали по бокам отворотов.
Но никакой шнуровки!И уж тем более никаких гамаш на пряжках (серебряных, я уверен). Впрочем, сапогам Гриндельвальда гамаши как раз нужны — чтобы защитить нижнюю зашнурованную часть от попадания внутрь воды и грязи. Гамаши, кстати, в начале XIX века уже вполне себе были распространены (пришли они в гражданский костюм, как и многое другое, из военной формы), но носили их с ботинками или туфлями, а сапогам это защитное приспособление не требовалось. Ну, пока на сцене не появился один темный маг… ))))
Для чего нужна шнуровка, спросите вы? Ну, теоретически, для того, чтобы сапоги идеально сели по ноге, но вообще для этого достаточно снять мерку и сшить сапоги точно по ней. Так что – чистый выпендреж, на который, конечно же, будут обращать внимание окружающие! Очень в духе Геллерта.
ПАЛЬТО
читать дальшеПо сравнению с пальто Персиваля Грейвза пальто Геллерта Гриндельвальда смотрится совсем просто. Но это только на первый взгляд. Давайте присмотримся повнимательнее.
Прежде всего, обратимся к аналогам эпохи ампир. У нас имеются два подходящих кандидата на прототипШанель №5Пальто №2: шинель и редингот. В голову, конечно, сразу приходит знаменитая «серая шинель» Наполеона, кем только ни воспетая. Вот она:
Только это не шинель – у них был воротник-стойка, как у мундиров. Это как раз редингот – то немногое одеяние, которое не англичане позаимствовали у законодателей мод французов, а наоборот. Редингот – верхняя одежда для верховой езды (riding coat), которая к этому времени стала самой популярной верхней одеждой категории over coat (то есть того, что носили поверх всего). Рединготы носили и мужчины, и женщины, это была универсальная одежда, шили их из сукна или другой подходящей шерстяной ткани. Редингот отличала длина (по колено и ниже, тогда как, например, сюртук, еще одна верхняя одежда, был выше колена), большой отложной воротник и два ряда пуговиц до талии (в отличие от пальто, которое застегивалось донизу). Сзади у редингота, опять же, на уровне талии, имелась широкая складка (или разрез), которую удерживали на месте две вертикальные полочки на пуговицах. Нужно это было для удобства при верховой езде (riding coat, помним, да). Выглядело это все так:
Да, на ногах того мужика, который стоит к нам лицом, - гессенские сапоги. А у того, кто стоит спиной, – надетые на туфли гамаши! Обратите внимание, вот как они тогда выглядели )))
Сзади, на талии, посредине – складка/разрез и декоративные пуговицы:
А это – современные вариации на тему рединготов от модных дизайнеров:
А это – вариант от швеи-реконструктора, но тоже несколько облагороженный:
Что мы видим? У пальто-редингота Геллерта и длина подходящая, и воротник, и фасон двубортный (пуговицы и петли имеются по обоим бортам пальто, так что застегивать его можно на любую сторону). Очень хочется увидеть пальто сзади – заложила ли Коллин складку, сделала ли декоративные пуговицы? Это мелочь, конечно, но очень оживляющая костюм.
У редингота Гриндельвальда есть две очень выразительные детали: подкладка и пуговицы. Такие яркие, контрастные шелковые подкладки тоже пришли из гардероба военных, вы не поверите! ))) Во французской армии подкладки офицерских шинелей и мундиров как раз делали из ярко-синего или голубого шелка (потому что офицерские шинели были темно-синие). И именно такую подкладку демонстрирует нам Геллерт. Конечно, это может быть просто перекличка с лазоревым жилетом и не более того, но вообще это пальто просто кричит: «Я – часть военной формы!».
А вот с пуговицами интереснее. Они явно серебряные и явно отлиты по индивидуальному заказу. В XVIII – начале XIX веков такое было в порядке вещей, ведь массового производства тех же пуговиц, например, тогда еще не существовало. Аристократ приходил к портному заказывать себе костюм, а дальше: «Любой каприз за ваши деньги!». Каждый изгалялся в меру свойиспорченностифантазии: от вензеля и герба до миниатюрных портретов любимых, выполненных в техники эмали, и пуговиц из драгоценных камней или янтаря со включениями. Пуговицы делали специальные мастера, пуговичники, целыми наборами от 5 до 35 штук, разного размера, но на определенную тему. По пуговицам аристократы оценивали вкус и оригинальность друг друга. Английский король Георг III так увлекался созданием нового дизайна пуговиц, что был язвительно высмеян в памфлете «Анекдоты о пуговичнике». В общем, пуговица – это было очень, очень важно! Даже важнее министерства обороны!
На рединготе и кюлотах Гриндельвальда (а также в качестве зажима для цепочки-шаривари) пришиты явно отлитые на заказ пуговицы с каким-то цветочным узором. Тяжело гадать по пикселям, но это похоже на стилизованное изображение дикой розы или что-то в этом роде. Опять же надеюсь, что все это нам еще покажут поближе и поподробнее.
Для военной формы пуговицы тоже отливали по заказу, с гербами полков, но тут явно более изящная работа.
ГАЛСТУК
читать дальшеИ тут, надо сказать, Геллерт выпендр… выделился из общей массы, в частности, из общей массы тех, кого мы видим на промофото. У Альбуса, Тесея и Якоба – модные маггловские галстуки (которые, кстати, совсем недавно появились, в 1924 году), у Ньюта — более старомодная бабочка, но даже она нормально вписывается в дресс-код того времени. То, что мы видим на шее у Геллерта, с ухмылкой заявляет нам: «Да в гробу я видал ваш дресс-код!».
Что тут вызывающего?Всё!Даже не то, как повязан галстук, об этом после, а то, что тут сотворено с воротником рубашки! Это просто такой bed-look, что я даже не знаю, восхищаться или ржать. Воротник рубашки, который мало того, что не уложен тщательно в стойку, так еще и расстегнут, смят и торчит не только поверх жилета, но и поверх пальто – это epicfailwin! Красавчик Браммел, король лондонских денди, умылся бы кровавыми слезами!
В эпоху ампира, как, впрочем, до нее и после, не было для дамы позора страшнее, чем показать голую лодыжку, а для кавалера – голую шею! Когда вы видите какую-нибудь картину старых мастеров живописи, где некий дворянин позирует без камзола и шейного платка, в рубашке (даже застегнутой или завязанной на завязки), знайте — перед вами очень, очень интимный портрет. Потому что дворянин показывает свою шею, которая, между прочим, считалась среди христианских проповедников и моралистов очень сексуальной частью тела, которую надлежало скрывать (поэтому даже дома, надевая халат, аристократы часто наматывали на шею легкий шелковый шарфик). И тут – Геллерт с видом «вот грудь моя, где твой кинжал!» )))
В начале XIX века мужчины носили рубашки с высокими стоячими воротниками (обычно сменными), которые сильно крахмалили. Сначала на закрытую воротником шею надевали жесткий подгалстучник-сток (белый у гражданских, черный – у военных), поверх которого повязывали длинный шейный платок или галстук.
И не могу удержаться:
В результате, от воротника на виду оставались только острые кончики, которые либо шли вдоль линии челюсти, либо загибались, как на самой первой фотографии. В любом случае, такой способ повязывания галстука гарантировал горделиво поднятую голову в любых, даже самых тяжелых ситуациях, – опустить ее не получилось бы чисто физически.
По поводу галстука, который носит Гриндельвальд, я подумал-подумал и решил, что все-таки он носит не аскот, а крават. Крават – это шейный платок с очень интересным происхождением. Считается, что шейные платки, которые, соответственно, повязывали на голую шею, начали носить римские легионеры. Они повязывали кусок белой ткани (в случае центурионов это был алый шелк) так, чтобы верхние пластины панциря не натирали шею и грудь.
Фото мое, для разнообразия, но это итальянские реконструкторы, они знатно упарываются по костюмам ))
Эту манеру носить шейный платок у легионеров переняли будущие румыне и ховарты (их земли тогда входили в состав Римской империи), а в XVII веке, когда хорватские воины появились в Париже, 10-летний Людовик XIV так впечатлился этими платками, что немедленно пожелал себе такой же. На следующий день родилась новая мода: шейные платки обозвали краватами (kravat - от Хорватии) и принялись придумывать, из чего их шить и как завязывать. Так как, как я уже упоминал, показывать голую шею на людях было неприлично, то платками плотно обматывали всю шею, а когда большие кружевные воротники вышли из моды, то краваты стали повязывать под воротником, а не сверху. Носить платки прямо на шее продолжили военные и матросы. Ну и голытьба всякая, у которых и рубашек-то приличных, с воротниками, не было )))
Вот как этот хрестоматийный санкюлот, например:
Или вот:
Еще галстук Геллерта заставляет вспомнить о лорде Байроне и его галстуке «а-ля Байрон». Во-первых, его не крахмалили, во-вторых, узел был повязан с показной небрежностью, практически открывающий шею. Вот что писали по этому поводу в «Учебнике о галстуках» 1828 года: «мы не увидим в способе завязывания галстука славным поэтом ни красивости, ни аккуратности, как это приписывается модой. Самое малейшее сдавливание тела почти всегда „связывает дух“».
В общем, думаю, это понятно и интуитивно – способ ношения Гриндельвальдом галстука говорит о его мятежной натуре, что еще больше подчеркивают аккуратные галстучные узлы у остальных мужчин на фото.
ШАРИВАРИ
читать дальшеЕще одно прямое указание на национальность Гриндельвальда — цепочка-шаривари. Эти цепочки стали невероятно модными в Европе в эпоху Наполеоновских войн, когда французские солдаты забрались в Альпы, но очевидно, что аборигены-баварцы и швейцарцы носили их и раньше.
Шаривари (от латинского caribaria, что значит «путаница», «неразбериха», «мешанина») – цепочка с подвесками. Изначально она была талисманом для удачной охоты и оберегом (поэтому и вешали ее на пояс так, чтобы она свешивалась на пах и защищала это самое важное для мужчин место от атак злых духов). Цепочку обычно делали из серебра, ее не покупали, а получали в дар или в качестве наследства от родственников. Каждая подвеска что-то означала: первоначально – того зверя, которого убил охотник, после – те качества зверя, которые охотник хотел бы получить. Медвежий зуб символизировал силу медведя, орлиный коготь – зоркость, кабаний клык – удачу на охоте, кончик лисьего хвоста – защиту от обмана и т. д.
Много фотографий кидать не буду, полюбоваться кучей шаривари можно здесь
В начале XIX века цепочку крепили немного не так, как принято теперь, а за жилетные кармашки. Могли носить ее и так, как это делает Гриндельвальд: одним зажимом зацепить за петлицу, а другим – за карман, но это больше франко-английский способ (так носили карманные часы), чем германский. Цепочка Геллерта, кстати, довольно скромная, без «расчлененного медведя», и выглядит одновременно экзотично и элегантно.
На этом я заканчиваю разбор костюма, а свои мысли по поводу исторических аналогий, сложносочиненных ассоциаций, возможных параллелей с костюмом Грейвза и прочего гадания н кофейной гуще я, с вашего позволения, перенесу в третью часть, потому что караул немножечко устал![]()